0
0
0

Как правильно питаться на курсе анаболических стероидов (ААС)

Как правильно питаться на курсе анаболических стероидов (ААС)

При употреблении стероидов, которые являются продуктом фармакологии, важно правильно питаться. Только в этом случае можно получить хорошие и заметные результаты без вреда для здоровья. Часто отсутствие эффекта от курса приема стероидов связано именно с ежедневным рационом. Стоит признать, что питание – важная составляющая для организма человека.

В период приема анаболических стероидов питание должно быть здоровым и сбалансированным, поддерживающим "растущий" организм. Оно оказывает влияние на форму, структуру тела, и, конечно, что еще важнее, общее самочувствие. Нет никакого смысла в ежедневных изнуряющих тренировках, приеме препаратов для наращивания мышечной массы при несбалансированном рационе.

Питание и набор мышечной массы

Набор мышечной массы при правильном питании на стероидах

Строительство тела сродни возведению здания. Питание – материал для строительства. Именно из него и образуется желаемый корсет из горы мыщц. Состав мышечной ткани: 80% - вода, а остальные 20% - набор элементов. По большей части, для наращивания мышц требуется белок. Это основной ресурс, строительный материал, который поможет набрать нужную массу.

Перед тем, как непосредственно перейти к правильному питанию на стероидах, стоит понять, как растет мышца. Прежде всего, любая мышца – совокупность микроскопических волокон. И каждое волокно представляет индивидуальную клеточку организма. Для увеличения мышечного объема происходит разрыв некоторых волокон. Звучит, на первый взгляд, немного дико...

Однако мышцы обладают способностью к регенерации. Например, порвалась одна отдельная клеточка, а на ее месте образовалось две. Это и есть регенеративный процесс, который лежит в основе наращивания мышечной массы. Конечно, для этого требуется время. Отсюда можно сделать логичный вывод: чем больше волокон порвано, тем больше восстановится.

Как это происходит на практике?

Правильно питание при приеме анаболических стероидов

На практике, в тренажерном зале, это происходит на изматывающей, усиленной тренировке с большим числом подходов. При появлении слабости руках, стоит сделать небольшой перерыв. После этого рекомендовано брать самый тяжелый вес и сделать заключительный подход по максимуму. Это даст отличный эффект.

Чтобы клеточки восстановились, необходим полноценный день отдыха. Поэтому оптимальным графиком тренировок и отдыха будет 1 через 1. Есть еще вариант, когда каждый день тренируют разные мышцы. Тоже эффективно.

Для набора сухой массы мышц немного другая система: тренировки обязательны ежедневно. Причина в том, что для достижения "сухости" тела нужно выжать весь жир, воду и другие "дефекты", в результате чего останется только рельеф. Этого достичь сложнее. Однако это того стоит: тело станет и красивым, и стойким к повреждениям извне.

Общие правила питания

Общие правила питания и тонкости на анаболиках

В основе правил питания лежит цель – набор мышечной массы. Для этого в обязательном порядке должен быть избыток калорий. Здесь работает правило умножения своего настоящего веса на 30. Полученная цифра и будет количеством калорий, необходимых сутки. Например, текущий вес – 70 кг. Его умножают на 30 и получают 2100 ккал. Этого достаточно, чтобы поддерживать массу. Для ее увеличения необходимо прибавить еще дополнительно от 500 до 1000 калорий. Получается 2600 - 3100 ккал. И это минимальное количество для роста мышц.

Важно! Пищей должны быть только качественные и полезные продукты. Ни в коем случае не фаст-фуд и т.п.

Акцент на пище с высоким содержанием белка и углеводов (сложных!). Количество "быстрых" углеводов, сахара, жиров уменьшают. Их вообще полезно исключить из любого здорового рациона. Только без фанатизма. Полное исключение только нанесет вред организму. Стоит сделать замену на ненасыщенные жиры, которые укрепляют организм. Например, масло для заправки салата исключать не нужно. Лучше заменить его на оливковое или льняное (качественное, холодного отжима).

В начале дня, до обеда, употребляют углеводистую пищу, а после – белковую. Дробное питание: небольшими порциями и часто, через каждые два – три часа. Это ускоряет обмен веществ, который в любом случае полезен для организма. Оптимальное число приемов пищи – от 6-ти до 8-ми.

О белке

Роль белка в правильном питании на стероидах

Находясь на курсе анаболических стероидов, нужно потреблять в пищу повышенное количество белка. Это позволит значительно нарастить массу. В данной ситуации происходит ускоренный рост мышечной ткани из-за приема допинга, поэтому и питание должно вовремя доставлять нужное количество качественного строительного материала.

При недостатке белка наращивание происходит значительно медленнее. В процессе курса сокращать употребление белковой пищи нельзя, потому что прогресс приостановится. Нужно доводить начатое до конца и делать все по максимуму. На каждый кг собственного веса разрешено потреблять от 2 гр и более белка. Например, при той же масса в 70 кг, минимальное ежедневное количество белка составит 140 гр.

Эту цифру в 2 гр можно даже удвоить до 4 гр. Это только при условии приема допинга в виде добавки к основному питанию. Важно, чтобы не было дефицита строительного материала.

В дополнении к правильному питанию необходим полноценный сон: по 8 часов в сутки. Иногда можно прилечь и в дневное время. Известно, что 1 час дневного сна равен 2 часам ночного. В этот период происходит прибавление мышечного материала, при достаточном рационе кКал.

Процесс тренировке – способ, с помощью которого происходит донесение информации организму о потребности в большем количестве волокон мышц. Без питания это осуществить просто невозможно. И при отсутствии полноценного отдыха тоже. Сон и питание, образ жизни – важные составляющие на пути к построению тела своей мечты.

Тонкости питания при приеме стероидов

Тонкости питания при приеме стероидов

Теперь более подробно о тонкостях правильного питания во время наращивания мышечной массы. Первое, что стоит запомнить – усиленное белковое и высококалорийное питание. Анаболики в значительной степени ускоряют процессы метаболизма в организме, что приводит и к усиленной регенерации, в результате которой клеток становится больше и мышца увеличивается в объеме. Это энерго-затратный процесс. Требуется и белок, и углеводы. Именно в последних содержится энергия, которая нужна для построения тела. Физические упражнения только стимулируют увеличение веса мышечной ткани. Процесс реализации полностью лежит на организме. В качестве фундамента он использует питание, регенерацию, уровень гормонов и другие факторы.

Культуристы с опытом повышают дозировки принимаемых препаратов, которые имеют в составе белок, в два раза. Получается, что при приеме "фармы" увеличивается количество белка на 1 кг массы 2 раза, до 4 гр на 1 кг. Приемы пищи в этот период практически такое же, как и при любом наборе веса. Просто больше калорий и белков для повышения энергии.

В ежедневном рационе питания должны находиться продукты, которые имеют в составе:

  • углеводы – от 55-ти до 60-ти %;
  • белки – 30%;
  • жиры – 10%.

Такое соотношение является оптимальным для атлета, хорошо действует на здоровье и помогает нарастить мышцы. В основе находятся сложные углеводы: рис, греча и белок: творог, яйца, куриная грудка, коктейли с протеином. Важно также употреблять продукты с клетчаткой в составе, а также с комплексным витаминным составом. Они содержатся в необходимом количестве во многих овощах и фруктах.

Ежедневный план питания

Ежедневный рацион питания при приеме анаболических стероидов

Ниже представлен план потребления пищи (в качестве образца) на каждый день:

УТРО: 1 стакан воды или сока

ЗАВТРАК: Овсяная каша

2-й ЗАВТРАК: 100 гр. риса + 100 гр. курицы + овощи

ОБЕД: 50 гр. риса + 100 гр. курицы + овощи

ПОЛДНИК: 50 гр. риса + 4 яйца

Перед физическими нагрузками: изолят белковый или яичный

После: простые угли + амины либо яйца

УЖИН: 100 гр риса + 200 гр. курицы + 2 яйца + овощи + Креатин

2-й УЖИН: 100 гр. курицы + 3 яйца + овощи

Перед сном: Творог или коктейль с протеином.

В предложенном варианте содержится большое количество белка, благодаря увеличению рационе количества курицы, яиц. Это самая начальная точка отсчета. Во время курса приема анаболиков есть меньше просто запрещено. Употреблять большее количество можно. Не стоит бояться переборщить с количеством белка. Это не приведет к плохим и необратимым последствиям. Гораздо хуже, когда есть дефицит белка. Это существенно отразится на всем процессе наращивания мышц.

Во время приема анаболиков, потребность в белке заметно увеличиваются. Есть даже те, кто принимает по 4 гр белка на 1 кг массы. Стоит запомнить: белковый избыток здесь лучше.

Итак, стоит отметить самые главные нюансы питания на стероидах (ААС):

  1. Повышение общей питательности ежедневного рациона (требуется избыточная энергия для осуществления процесса роста и усиленных тренировок).
  2. Повышение общего количества протеина до 2.5-3 гр. на кг (необходим качественный строительный материл для объема мышц).
  3. Уменьшение пищи с содержанием жирного (рост должен происходить за счет именно мышечных волокон, а не сала).
  4. Питание небольшими порциями и через каждые 2 - 3 часа для ускорения обмена веществ.
  5. Углеводную пищу кушают с утра, а белковую – о второй половине дня.
  6. После усиленной физической тренировки едят простые углеводы и добавляют быстрые протеины (сладкое + аминокислоты).
  7. Полноценный обед, ужин, спустя полчаса – час после занятий в тренажерном зале (это для того, чтобы кровь успела возвратиться к мышцам от желудка).
  8. Правильно тренироваться на курсе стероидов - читайте статью.

Как правильно выбирать продукты?

Правильный выбор продуктов питания

Требуются продукты с низким количеством жира и достаточным уровнем белка или медленных углеводов. Чтобы составить рацион самостоятельно, стоит обратиться к таблице с указанием калорийности.

Краткий итог

Подведем краткий итог всего вышеизложенного по пунктам:

  • Длительность процесса сушки должна составить от 6-ти до 8-ми недель.
  • Весь процесс питания на курсе спортивной фармакологии можно поделить на два основных: в первой половине дня употреблять анаболики, а остальное – во второй половине дня. А можно все распределить равномерно в течение дня. Здесь каждый решает самостоятельно.
  • Употребление только качественной пищи: белка, сложных углеводов с исключением жиров, копченостей, сладостей и т.д.

P.S С помощью стероидов можно создать красивое и рельефное тело. Главное не навредить организму в этом процессе. Поэтому важно разработать правильный и полноценный рацион на каждый день и придерживаться его весь курс наращивания мышечной массы.

Комментарии
Похожие статьи
17.01.2020
Допинг в спорте: Зачем и почему?
Допинг в спорте: Зачем и почему?
Когда спортсмен достигает предела своих физических возможностей и не может никак превзойти себя и показать результат лучше, а нужно двигаться дальше – на помощь приходят стероиды (анаболики, допинг, фарма)...
20.01.2020
Как тренироваться на курсе анаболических стероидов и после него
Как тренироваться на курсе анаболических стероидов и после него
Эта статья поможет понять, как правильно и без вреда для здоровья тренироваться во время курса анаболических стероидов и, что является более важным, как именно проводить тренировки после его окончания. На самом деле, существует один весомый фактор д..
01.10.2020
Как правильно составить ПКТ после курса стероидов?!
Как правильно составить ПКТ после курса стероидов?!
ПКТ – это целый комплекс препаратов, применяемых спортсменами для уменьшения побочных эффектов от приема стероидов. В этой статье описаны основные принципы построения грамотного ПКТ...