0
0
0

Как тренироваться на курсе анаболических стероидов и после него

Как тренироваться на курсе анаболических стероидов и после него

Доброго всем дня! Эта статья поможет понять, как правильно и без вреда для здоровья тренироваться во время курса анаболических стероидов и, что является более важным, как именно проводить тренировки после его окончания.

На самом деле, существует один весомый фактор для успешного применения анаболиков – это тренинг. Главным заблуждением является то, что при использовании можно обойтись только лёгкими занятиями, не прибегая к тяжелым и изматывающим упражнениям, но в действительности это совсем не так. Даже в течение приёма "фармы" необходимо поддерживать тело в тонусе и тренироваться до седьмого пота для достижения необходимых результатов, иначе стероиды не смогут Вам помочь.

Тренировки с употреблением спортивной фармакологии не сильно отличаются от обычных тренировок по бодибилдингу. Но, в отличие от обычного тренинга, во время приёма анаболиков есть свой собственный перечень особенностей и нюансов, которые будут обозначены в этой статье. Кроме этих пунктов тренинг не отличается от обычного комплекса тренировок, которую используют на обычной основе.

Так как каждый человек уникальный и владеет разными генетическими особенностями, которых может не быть у большинства людей, телосложением и стажем накачки, программы тренировок для всех спортсменов являются индивидуальными. Но бывает так, что просто не понятно, с чего именно нужно начать при первом курсе анаболиков (людям без достаточного опыта тренировок и знаний лучше не браться за это дело, если нет чёткого и проверенного плана ведения обычной тренировочной схемы).

Новички тренируются в зале на стероидах

Атлет, решившись принимать фармакологию должен быть хотя бы небольшой стаж тренировок. В лучшем случае тренирующийся должен понимать полностью все тонкости бодибилдинга в плане тренинга, питания и прочих аспектов, но, как и в других сферах, есть достаточное число людей, в частности "новички", которые недостаточно ознакомлены с основными понятиями или просто не обращают на них внимания, желая скорее добиться желаемого результата. Для достижения своих целей для начала лучше подобрать ознакомительную схему тренировок.

В нашем магазине можно купить анаболические стероиды с доставкой почтой по всей России за 4-9 дней. Переходи по ссылке.

При оптимально подобранных сплитах (программах тренировок) практика может быть довольно эффективной, даже если базовый сплит предназначен для людей, занимающихся тренингом без гормонов. Как было сказано выше, даже не специализированные тяжелый тренаж могут легко дать свои плоды в период приёма стимуляторов.

Но несмотря на это, существует ряд особых факторов. Один из них – это возможность более частого времяпровождения в спортзале на приёме анаболиков, так как под их действием восстановительные возможности организма достаточно увеличены. Для курса стоит выбрать комплекс длиной в пять дней (схема тренировок, во время которой необходимо заниматься ровно пять дней в неделю). Этот вид сплита использует базовые принципы, которые отлично подойдут для достижения необходимых целей:

  • Расписание программы составлено так, чтобы восстановительные процессы тела протекали плавно и без конфликтов, которые ему вредны
  • Длительность тренировки составляет не более 40-45 минут, 3-4 упражнения на одну группу мышц
  • Количество подходов на одно упражнение является средним числом – 3-4 подхода
  • Классическая цифра повторений, составляющая 6-12 повторений

Эти принципы очень важны для тренинга и являются основой всего. Следующий раздел будет про остальные особенности, которые должны учитываться при грамотном составлении программы сплита.

Когда человек начинает принимать анаболические стероиды, все его процессы восстановления увеличиваются в значительной степени, исходя из чего первым советом будет следующее: будет необходимо постепенно увеличивать число подходов, можно также увеличить и численность самих упражнений. Учитывая эту возможность, которую дают анаболики, надо тренироваться больше для получения лучшего и совершенного итога.

Как именно тренироваться на практике?

Девушка тренируется в тренажерном зале на стероидах

Во время практики примерные шаги для такого времяпровождения будут выглядеть так: допустим, обычно вы используете три 3 упражнения для тренировки груди (жим в хаммере, штанги на наклонной и жим гантелей), в каждом из них по 3 подхода в 10 повторов. Теперь нужно посчитать суммарный калораж (общее количество повторов) такой накачки для мышц груди. Для этого существует следующая формула – упражнения умножить на подходы и на их повторения. Получается следующее: 3 упражнения умножить на 3 подхода и умножить на 10 повторений (3х3х10) = 90 повторений. Таким образом мы подчитали их суммарное число за обычный тренаж без употребления стероидных препаратов.

Так как речь идёт о тренинге на курсе гормонов, когда организм быстрее восстанавливается после тяжёлой работы то в данном случае обычные нагрузки можно значительно увеличить, но делать это постепенно. Вначале надо увеличить число подходов постепенно, позже можно увеличить и количество выполняемых упражнений, добавив новые для себя.

Если рассчитать суммарный калораж, увеличив число упражнений на 5 вместо трёх, получится 5х3х10 = 150 повторов за занятие, что является значительно большим числом, чем было до этого, поэтому на первой неделе категорически запрещается резко увеличивать нагрузку ради сохранения здоровья. Резкое увеличение нагрузки будет достаточно весомым ударом по организму и принесёт больше вреда, чем пользы.

Здесь будет предложен следующий вариант развития событий для продуктивных и полезных занятий по неделям:

  • 1 неделя – к программе ваших обычных упражнений в начале курса нужно добавить по одному новому подходу. Считая по формуле, количество повторений будет равно 120 (3х4х10), в которых 3 – это упражнения, 4 – подходы и 10 – повторения. Как можно увидеть, после добавления одного дополнительного подхода число повторов за занятие достаточно возросло, благодаря чему объём работы и работоспособность увеличились постепенно.
  • 4-5 недели – на этом этапе, смотря на состояние самочувствия, можно добавить и по одному упражнению на все группы мышц. Теперь их вместо 3 упражнений на грудь станет 4, в результате чего выйдет ровно 160 повторов (4х4х10). Глядя на примеры, можно увидеть, как постепенно наступает прогресс – если ещё до приёма анаболиков было 90 повторов, на первых двух неделях 120, а в данный момент 160 повторов. Следуя такому пути и повышая выносливость вместе с работоспособностью, можно увеличивать нагрузку и дальше.
  • 6-8 недели – в этот период уже позволительно увеличивать и повторения в каждом подходе. Всё это время по формуле делалось 10 повторов, но теперь смело можно увеличивать это число сразу до 12, показывая всю свою силу и мощь. Путём простых вычислений получается 192 повтора (4х4х12). Именно так можно увидеть плавный, но весомый прогресс, которого удалось достичь под конец курса. Помимо увеличения суммарных повторов, так же можно увеличивать и рабочие веса, так как благодаря приёму гормонов достаточно значительно повышается не только выносливость, но и сила человека.

Мужчина тренируется в зале на стероидах

Теперь можно точно понять суть работы анаболических стероидов. С помощью них можно тренироваться гораздо более интенсивно, чем было до их применения. Показателем является общий калораж, который возрос на более 100 повторов под конец приёма анаболиков (90 – до, 192 – после окончания без учёта увеличения нагрузки с помощью рабочих весов). Интенсивность тренинга увеличилась минимум в три раза, что является огромным прорывом. Без них с такой программой возможно получить изнеможение и перетренированность, но при приёме анаболиков восстановление сил значительно ускоряется, что помогает избежать негативных последствий.

Но это не значит, что стоит злоупотреблять лишними нагрузками на организм. Даже будучи на гормонах, быстрое увеличение её объёма, лишнее повышение работоспособности не приведёт ни к чему хорошему. Так как силы организма всё же не безграничны, то такой вид стресса может оказаться слишком огромным и разрушительным. Восстановительных возможностей организма может просто не хватить, что вызовет изнеможение, из-за которого рост мышц вовсе остановится. Чтобы такого не произошло, и курс не закончился полным провалом, нужно тренироваться по мере своих сил и возможностей и лишний раз не перенапрягать себя.

Теперь важно обговорить следующий момент: как мы выяснили ранее, увеличение работоспособности зависит от увеличения нагрузок и повторов, но для должного результата нужно так же учитывать и длительность тренинга. В рассмотренном нами примере, обычные качественные занятия по всем правилам должны длиться 40-45 минут независимо от загруженности. Так как во течение периода приёма анаболиков повышается напряжение на организм, объём занятия постепенно увеличивается (не забываем про калораж до и после курса), если не учитывать чёткую длительность накачек, прогресс будет совсем слабым и практически незаметным, как как интенсивность не смогла увеличиться из-за малого количества времени. Это очень ярко показывает, как длительность влияет на весь итог работы наравне с повышенной загруженностью и дополнительными весами.

Пояснение к приему стероидов на курсе

Если рассмотреть данную особенность на примере, то получается следующее: до начала приёма анаболиков в программе тренинга было только 90 повторов за 40-45 минут, а ближе к концу это число увеличилось до 192, считая дополнительно увеличение количества весов, но не было сказано о точной длительности занятий. Если тренироваться достаточно жёстко и усиленно, но помимо этого пропорционально увеличить и время – то все усилия будут неэффективны, так как тело будет испытывать такое же напряжение как при тренинге до курса за счёт распределения времени (за каждые 40-45 минут увеличенного времени будет выполняться изначальное усилие). Для того, чтобы повысить интенсивность, выносливость и силы, необходимо совершать большие усилия за одно и то же количество времени, и тогда получится, что вначале была нагрузка в 90 повторов, которая длилась 40-45 минут, а потом она значительно увеличилась до 192 ровно за этот же временной промежуток. Такой аспект очень важно понять для качественной работы и увеличения сил.

Но тогда поднимается весомый вопрос. Как же это возможно – увеличить интенсивность тренинга в три раза, при этом не увеличивая их продолжительность ни на секунду? Ответ заключается в следующем – не стоит путать бодибилдинг и пауэрлифтинг, но они являются совсем разными вещами в плане разного регулирования тренировочного времени и времени отдыха (во втором виде спорта делают перерывы от 5 минут и более, потому что их программа заостряет внимание на силовой мощности, то есть силе). А культуристы, занимающиеся бодибилдингом, тренируют силовую работоспособность, занимаясь со средними весами и используя в своих комплексах занятий большое количество подходов с повторениями, при этом они отдыхают совсем мало, обычно не более 1 минуты. Рекомендации для культуристов просты – нужно стараться сокращать отдых между каждым подходом. Стандартным временем перерыва в бодибилдинге считается 1 минута или максимум 2 минуты (после тяжелого тренажа, например, приседаний). Самое идеальное время – 45-60 секунд, что приблизительно равно 1 минуте. Для закрепления достигнутого результата надо тренироваться жёстко и продуктивно.

Как необходимо тренироваться после окончания курса анаболиков

Во время курса обычно не возникает никаких сильных проблем. Но после его окончания действие анаболических стероидов улетучивается, вследствие чего общий уровень восстановления тела значительно снижается, и в тот же момент повышается гормон кортизол, который приводит к разрушению мышц, что является логичным последствием. В результате реакции тела при приёме анаболических гормонов в теле происходит процесс увеличения кортизола, чтобы восстановить пропорции гормонов в организме.

Тренировка атлета после курса стероидов и анаболиков

Вот почему, когда атлет находится на курсе "фармы", то кортизол не оказывает влияния на его тело, так как анаболические гормоны увеличились достаточно сильно, чтобы перекрыть его разрушающее действие (катаболизм). Благодаря этому можно сделать вывод, что в период приёма анаболиков кортизол не оказывает сильного влияния, но после него нужно быть крайне осторожным, потому что из-за неправильных занятий можно в быстрый период времени потерять весь набранный вес, а его необходимо сохранить. При завершении употребления гормонов пропорция гормонов у спортсмена становится намного хуже, чем у человека, который стимуляторы не употреблял, что не приведёт ни к чему хорошему при неправильном обращении со своим телом в течение такого времяпровождения.

Как известно уже давно – любая тренировка вызывает стресс, а стресс сильно увеличивает выбор кортизола в организм, что повлечёт скорую потерю мышечной массы, которая была успешно наработана на протяжении всего периода. Суть становится ясна – если после его окончания не поменять режим закалки, так и оставив пятидневный сплит, калораж повторов и дополнительные нагрузки, то все усилия пойдут прахом, из-за чего набранная масса потеряется. Нельзя забывать, что без поддержки стероидных веществ тело и мышцы человека уже более уязвимы к нагрузкам и больше не смогут переварить тот объём работы, который был до этого момента.

Выводы и советы:

  • После курса необходимо сократить количество практик в неделю до 2-3 занятий
  • Следует выполнять только тяжелые базовые упражнения, полностью исключив из программы изолирующие
  • Немного сократить время тренировок (можно оставить такое же, но лучше уменьшить его до 30-40 минут)
  • Сокращение количества упражнений и подходов до самого минимума (оставить только 1-2 штуки на 2-3 подхода)
  • Сохранение силовых показателей, которых удалось достичь на приёме гормонов с соблюдением советов выше

Пояснения по статье

Главные выводы о том как тренировать после курса стероидов

  1. Самое главное пояснение – после курса необходимо сократить количество проводимых практик в неделю. До этого момента накачка длилась по 5 дней в неделю, но теперь надо тренироваться только 3, а в некоторых случаях всего 2 раза в неделю, это уже зависит от самочувствия самого спортсмена.
  2. Следующее по необходимости выполнения – это исключение любых изолирующих упражнений. Стоит оставить только тяжёлые базовые упражнения, тренинг должны быть достаточно тяжёлым, чтобы поддерживать набранную мышечную массу и силу, но в это же время сама тренировка должна быть короткой (максимум 30-40 минут). Это необходимо, чтобы не навредить процессу восстановления тела после анаболиков и избежать большой выработки стрессовых гормонов, которые разрушат наработанные мышцы.
  3. Последний пункт – сокращение количества подходов и повторений в тренировке до самого минимального, то есть оставить только 1-2 упражнения на группу мышц и 2-3 рабочих подхода для каждого из них для смягчения напряжения.

Восстанавливающий сплит после завершения курса должен выглядеть примерно следующим образом (по рекомендациям этой статьи):

Понедельник

  • Приседания со штангой на плечах 3х6-12
  • Жим ногами 3х6-12

Вторник – отдых

  • Подтягивания 3х6-12 (при возможности нужно добавить дополнительное отягощение)
  • Тяга штанги в наклоне 2-3х6-12
  • Жим гантелей сидя 3х6-12
  • Тяга штанги к подбородку) 2-3х6-12

Четверг – отдых

  • расслабить булки =)
  • правильно питаться
  • хорошо высыпаться

Пятница

  • Жим штанги лежа на наклонной скамье 3х6-12
  • Жим гантелей лежа на наклонной скамье 2-3х6-12
  • Подъем штанги на бицепс 3х6-12
  • Брусья 2-3х6-12

Суббота и воскресенье – отдых

  • Хорошо кушаем, высыпаемся и расслабляемся

Самое последнее, что необходимо сделать, это стараться сохранить набранные показатели силы, которые были достигнуты во время приёма стимуляторов. Например, если во время курса выполнялся жим штанги в 100 кг на наклонной скамье, то после завершения употребления гормонов нужно пытаться поддерживать именно этот вес. Чтобы получилось этого добиться, надо значительно увеличить перерывы и работать теперь не как культуристы, а как пауэрлифтеры, которые отдыхают значительно дольше (от 5 минут и более). Этот совет поможет снизить уровень кортизола в организме и предотвратить катаболизм, что будет способствовать сохранению размера мышечных клеток (мышечной массы).

Парень проводит кардио тренировку на беговой дорожке

Также следует не забывать о том, что во время курса и после его окончания нужно избегать кардио-тренинга или свести его к минимальному, поскольку нагрузка на сердце в эти моменты достаточно опасна для организма.

Такие рекомендации полезны и помогут эффективнее сохранить все мышцы и силы, чем другие схемы тренировок (классические тренинги по бодибилдингу или другие). На этом моменте все тонкости темы раскрыты, и теперь результат курса зависит от ваших действий.

P.S Тренируйся на стероидах грамотно! Если нужны препараты, переходи в каталог магазина.
Комментарии
Похожие статьи
24.03.2020
Как правильно питаться на курсе анаболических стероидов (ААС)
Как правильно питаться на курсе анаболических стероидов (ААС)
При употреблении стероидов (ААС), очень важно правильно питаться. Только в этом случае можно получить хороший результат в наборе мышечной массы и силы без вреда для здоровья. Ежедневный рацион питания спортсмена начинается с .....
01.10.2020
Как правильно составить ПКТ после курса стероидов?!
Как правильно составить ПКТ после курса стероидов?!
ПКТ – это целый комплекс препаратов, применяемых спортсменами для уменьшения побочных эффектов от приема стероидов. В этой статье описаны основные принципы построения грамотного ПКТ...